傾夜

65%抖S + 135%抖M
【清醒的欲望+沉醉的堕落】

『朱修』《暖曦——Good Morning》

总目录

暖曦——Good Morning



“鲁路修——你还不起床吗?”

朱雀朝着屋子里扯着嗓子喊了一声,但他知道这没什么作用。冬日的鲁路修就像是贪暖的大猫咪,每日清晨总会花上大半天的功夫来叫他起床。朱雀将刚完成的早餐盖住,转身把温度刚好的小鱼干和猫食端了出来。

虽然宫里有厨师做的早餐,但难得不在宫中的一天他很想自己动手给鲁路修做早餐。

他在亚瑟的用餐区摆弄时,那只毛色漂亮的灰色猫咪便不紧不慢地靠了过来,他相当迅速得收回手,这才避免了自己的手指被当做某猫早餐的命运。

亚瑟没抓到自己想要的东西,对着朱雀不甘心地叫了声,最终也没抵过面前食物的诱惑,放弃了去抓那个看起来身手不错的人。

朱雀在一旁笑了,说起来,鲁路修这点还不如亚瑟,好歹亚瑟饿了便会起来。

抬头看了看时间,为了让鲁路修准时能吃上早饭,他今日可比平日里早了些,去叫醒鲁路修的时间也不那么匆忙。

房间里的窗帘拉开了一个缝隙,让光亮可以不那么刺眼得钻进屋子里面,朱雀隔着沾了点雾气的窗子看向屋外,真是个不错的天气呢。他生出点玩心,在窗子上一笔一划得划出一个名字,然后又用着英文写了一遍,看着自己的字迹下更为清晰的外面景色,朱雀愣是在窗边傻笑了半天才转回屋里的大床边上。

鲁路修又不安分得从自己那位置睡到了他的位置上去了。朱雀半蹲在床边,他看着鲁路修安静的睡颜不由愣了神。

眼前的人抓着自己一半的枕头圈在怀里,半张脸都埋在了柔软的枕头里,身体稍稍得蜷着,被子下可以看见他腰身微蜷的动作。

真的,好可爱呀!

朱雀伸出手,指尖勾起鲁路修垂在面庞上的乌黑发丝,然后一下捏住了发丝下看起来精致漂亮的耳朵。

他的手指温度略比睡暖和的鲁路修体温低了一些,这点程度可没那么容易让这只慵懒的大猫咪醒过来,朱雀也不急,手指轻轻捻揉了一下,果然很舒服呢……轮廓间都是暖暖的温度,手指又慢慢滑下来捏在对方耳垂上,鲁路修仍旧没有睁开眼,朱雀眼尖地瞧见他微微挑动了下眉头。

所以说,这人冬天可有多爱贪睡啊。朱雀凑近鲁路修耳边,鼻息温和地撒上去,他嘴唇挨着暖和的耳廓,还没待鲁路修从这一阵激灵里跳起来,他开口轻轻地说了一个词。

——大狗熊。

好吧,他以为鲁路修会恼怒地跳起来,但事实上对方只给了他一个白眼,还是眸子都没睁开全的那种,然后因为耳朵被温热气息拂过,还稍微打了个寒颤。

这可真是个幼稚的行为。鲁路修大概会在心里这么想,不过还有更大的可能是觉得这行为蠢得可爱。他最常这么说。

朱雀失笑的时候鲁路修放开了紧紧抓住的枕头,然后翻了个身,又睡在另一边去了。由于挪开了一直睡得暖和的地方,被子下的身子一颤,他又蜷了些身。

看吧,这比亚瑟难伺候多了。做好了早餐来叫他都不见理睬的,自己却还该死得乐在其中。朱雀腹诽一句,然后站起身,一只膝腿压上床铺。

“鲁路修,快起来啦!不然早餐都凉了。”

朱雀摸着对方的脸颊说道。他说话声带着笑,声音听着可像是撒娇了,当然,这可只有一个人这么认为,鲁路修虽然还迷糊着,但十分受用地在抚着自己脸颊的那只温度稍暖和的手掌里蹭了一下当做满意的回应。

朱雀这下直接笑出声了,

“鲁路修就差一个冬眠了。”

“……唔。”

还在被窝里的人发出一声含混的音节,也不知是不是也认同他这一观点。

“快啦,你不起来我可就掀被子了哟。”

朱雀捏了捏鲁路修的的脸颊,末了觉得手感一如既往的好,再度又捏着揉了一番。但鲁路修——依旧一副感觉良好的模样,并且没有丝毫打算起床的表现,甚至见他被子下的身子都舒展开来,看上去可惬意的样子。

“我可真的要扯你被子了哦!”

朱雀作势扯了扯柔软的床被,这下鲁路修可算是有了点动作,他一把抓住身上的被子,在被窝里攥紧了,然后仍旧眯着眸子,似乎一点也不想见到点亮光。

“朱雀……”

被窝里人发出模糊的声音,他闭着眼睛咕噜道

“难得的休息日 。”

“但是也要按时得吃饭!”

朱雀不容反驳地说,鲁路修没回声,于是他想了想又说

“我奖励你一个吻怎么样?”

为了让鲁路修听话地起床,他可什么法子都能想出来的。

“……噢。”

……

好吧,他低下头在鲁路修微微转过来的脸上亲了一下,后者满意地别过头,似有再度睡过去的打算。

“鲁路修——”

“真的不要起床吗?今天可难得的好天气呢,大雪停了哟,很不错的阳光呢。”

“......娜娜莉一直在说雪停了要出去玩玩呢。”

朱雀说着便瞧见鲁路修动了动耳尖,于是他清了清嗓音继续说道

“一个星期都憋在皇宫里应该闷坏了呢。”

“是真的哦,毕竟鲁路修你也在安排了事宜后就跑出皇宫了嘛。”

于是朱雀终于见到鲁路修愿意吝啬地睁开了些眸子,给露出点漂亮的晶莹紫色。然后他试图揭开被子坐起身。

“好冷!”

还没揭开被子一角的鲁路修迅速得再度蜷回被子里了,然后干巴巴地瞪着朱雀。

哪有那么夸张!屋里根本不冷的好吗!

好吧,他不指望鲁路修在这个冬天能够自己起床了——自从自己非要鲁路修每天多睡一会儿,早上的杂事自己全包,并保证每天准点来叫他起床的那天开始。

“是——我的陛下。”

朱雀从衣柜上找出了衣服,然后重新坐回床边。


“今天温度还是不算太高,还是要把保暖衣穿上。”

“我可给你捂暖和了,一点都不冷。”

朱雀把用体温捂暖的衣服从自己怀里扯出来,然后理好了领口。

“......唔,娜娜莉什么时候给你说的?”

鲁路修有些不情愿地将头向前探了探,朱雀给他把衣服套上去的时候他才泛着酸意地问道。

“这几天总在说呀......不能给已经忙得脚不沾地的皇兄再添件烦心的事情了。”

穿好里衣后,朱雀似松一口气,

“她是这么说的。”

然后把一句话说完整了。

“在屋里只穿一件毛衣就挺合适的。”

朱雀一边说着一边继续理手里的毛衣,他把毛衣套在鲁路修头上的时候总算把这只猫咪给从被窝里拖起来了。

“今天阳光怎么样?”

正努力从毛衣中钻出来的鲁路修在衣服下闷着声又问。

“十分得明媚呢,而且外面可漂亮的雪景,真的非常适合出去玩哟。”

“真的!那就给娜娜莉打个电话,今天一起出去!”

鲁路修从毛衣里钻了出来,他靠在朱雀肩上让他帮自己整理背上的衣服时在朱雀耳边高兴得说道,声音轻快。

“……嗯。”

含含糊糊得应了声,朱雀把一旁的裤子拿过来,还没等他整理过来,鲁路修便一把夺过去迅速地套在身上,然后抓起了自己的手机。

“鲁路修……娜娜莉的话——”

“嗯……怎么?”

鲁路修抬起头看着一旁的朱雀,问道。

“她早上就打电话说和尤菲还有柯内莉亚公主殿下一起去逛街了哟。”

诶?

鲁路修眨了眨眼睛,似乎有些没回过神,便看着朱雀本来晴朗的脸庞有些暗淡,

“我们可也那么久没单独一起了呢。”

“鲁路修这么积极的为了娜娜莉的样子我可觉得有点吃醋呢。”

朱雀微微得低下头,他那翠色的眸子掩在眼睫下,鲁路修一下慌张得把手机反按在床铺上,

“喂——”

似乎冬季的低温总是会冻住思维呀理智的东西,鲁路修本想着自己应该为朱雀故意拿娜娜莉说的话来诱惑他而生气,但这时却一下慌了神。

“笨、笨蛋!你和娜娜莉是、是不一样的啊!”

他一下把手机反按在床上,

“那你今天陪我去玩儿。”

“嗯。”

“中午要吃你做的菜。”

“可以。”

“晚上把昨晚没做的事情继续。”

“嗯。”

“嗯…..什、什么?!”

鲁路修应下后才反应过来,他一下连着耳根都红透了。

“这么久了鲁路修还是这么可爱——”

朱雀抬起了头,一脸灿烂的笑容,他凑近了一些,然后用压低的声音说道

“我抱着鲁路修可忍了一晚上呢。”

说完,朱雀十分心情愉悦地在鲁路修微微张开的唇上印了一吻,

“鲁路修果然在某些地方比笨蛋还要笨蛋啊,再不按时吃饭可就会更笨了哟。”

末了,他看着鲁路修绯色的脸庞,又补充道,笑容比外面的艳阳还要耀眼。

“笨蛋!你说谁——”

“好啦!”

朱雀不等鲁路修把那句争辩说出来,他一把从床上将鲁路修抱了起来,

“我可不敢让我的陛下饿着肚子和我争吵——”

所以。

“早安,鲁路修。”

真不知道谁才是笨蛋呢。

鲁路修抬手抱住朱雀的脖子,他嘀咕一声

“一会儿把我鞋子给我拿出来。”

“是,陛下。”

“早安,朱雀。”

他拥住朱雀给了今早的早安吻。

**
“喵~”

今早,亚瑟也是好心情哟。






朱雀君最大的愿望:把鲁鲁喵,不,鲁路修宠成世界上只有他才能照顾大喵咪!




#
送给每个冬天都在被窝里挣扎的小天使们~

评论(18)
热度(68)
  1. cesia傾夜 转载了此文字
上一篇 下一篇

© 傾夜 | Powered by LOFTER